Freitag, 06 Dezember 2019

Adventsgottesdienst und Weihnachtsmusical 17.12.2019

Am 17.12.2019 um 17:00 Uhr laden wir alle Eltern, Freunde und Verwandte herzlich in die Martin-Luther Kirche zur Aufführung unseres Weihnachtsmusicals ein.

Das Musical, für das schon seit einigen Wochen eifrig unter der Leitung von Frau Jendyk und Frau Hartwig und mit Hilfe einiger engagierter Eltern geprobt wird, ersetzt die alljährliche Weihnachtsfeier am letzten Schultag in der Turnhalle.
Am 20.12.2019, dem letzten Schultag vor den Weihnachtsferien, endet der Unterricht um 10:10 Uhr.

Am 17.12.2019 um 08:30 Uhr findet unser ökumenischer Adventsfestgottesdienst in der Martin-Luther-Kirche in Bergkamen-Oberaden, Preinstr. 38, statt.

Bitte schicken/bringen Sie Ihr Kind direkt zur Kirche.

OGS-Kinder und Kinder, die die „Verlässliche Grundschule“ besuchen, gehen gemeinsam mit Lehrkräften um 08:15 Uhr zur Kirche. Die Kinder, die nicht am Gottesdienst teilnehmen sollen, kommen bitte um 08:10 Uhr zur Schule.
Natürlich sind auch alle Eltern herzlich zu diesem Gottesdienst eingeladen.
Nach dem Gottesdienst gehen alle Schüler/-innen von Lehrkräften begleitet zurück zur Schule.
Das Kollegium wünscht Ihnen und Ihren Familien ein geruhsames Weihnachtsfest und erholsame Ferien!

S. Fahrner

St. Martin 2019

Am 11.11.2019 fand der diesjährige Martinsumzug der Jahnschule statt.
Um 17:00 Uhr wurden, mit Begleitung einer Bläsergruppe der Musikschule Bergkamen unter Leitung von Herrn Lange-Rettich, auf dem Schulhof Martinslieder gesungen. Danach startete der Umzug durch das angrenzende Feld an der Jahnstraße.
Unser Dank geht an die vielen Helfer, die zum Gelingen des Umzugs beigetragen haben, vor allem an Polizeihauptkommissarin P. Maschewski, Herrn T. Lange-Rettich und an die Eltern des 2. Jahrgangs der Jahnschule, die traditionsgemäß für die Planung und Ausführung des Martinsumzugs zuständig sind.

St. Martin 2019 3

Schwimm-AG Förderverein

Förderverein der Jahnschule ermöglicht Schwimm-AG

Aufgrund der immer größer werdenden Nichtschwimmerproblematik hat der Förderverein der Jahnschule Bergkamen eine Nichtschwimmer-AG ins Leben gerufen, da der Schwimmunterricht an den Schulen sehr beschränkt ist.

Ab 31.10.2019 haben jeweils zehn Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, in zehn Kursstunden das Schwimmen zu erlernen.

Mit der Unterstützung des Schulverwaltungsamtes und des Fördervereins ist es der Jahnschule nun möglich, diese AG durchzuführen.

Barbaralauf 10.11.2019

Sieger Pokal Barbaralauf 2019

Am 10.11.2019 nahmen 38 Schülerinnen und Schüler der Jahnschule am Barbaralauf teil.

Auf dem Bild sieht man die erfolgreichen Leichtathleten mit ihren Urkunden und Pokalen.

Halloween-Lesung der Büchereimütter

Halloween 2019 9.1jpg

Am 28.10.2019 und am 29.10.2019 haben die Büchereimütter eine Halloween-Lesung für die 3. und 4. Klassen der Jahnschule durchgeführt.

In gruseliger Dekoration wurde die Geschichte von den " 7 Hexen" vorgelesen. Unser Dank geht an die engagierten Büchereimütter !