Montag, 15 Oktober 2018

Jahnstraße 17 59192 Bergkamen§Telefon: 02306/98585-0 Fax: 02306/98585-18

18.09.2018

An die Eltern der Jahnschüler

Am 02.10.2018 findet um 08:30 Uhr unser Erntedankfestgottesdienst in der Martin-Luther-Kirche in Bergkamen-Oberaden, Preinstr. 38 statt.

Bitte schicken/bringen Sie Ihr Kind direkt zur Kirche.

Es wäre schön, wenn alle Kinder haltbare Lebensmittel mitbringen, um die Kirche dem Anlass entsprechend zu schmücken. Diese Lebensmittel

werden in diesem Jahr an die Tafel in Bergkamen weitergeleitet.

Nach dem Gottesdienst gehen alle Schüler/-innen von Lehrkräften begleitet zurück zur Schule.

Natürlich sind auch alle Eltern herzlich zu diesem Gottesdienst eingeladen.

OGS-Kinder und Kinder, die die „Verlässliche Grundschule“ besuchen, gehen gemeinsam mit Lehrkräften um 08:15 Uhr zur Kirche. Die Kinder,

die nicht am Gottesdienst teilnehmen sollen, kommen bitte um 08:10 Uhr zur Schule.

S. Fahrner

-Schulleiterin-

Stadtschulsportfest Leichtathletik

Stadtschulsportfest LA 2018

Am 03.07.2018 beim Stadtsportschulfest Leichtathletik wurde die Jungenmannschaft der Jahnschule zum dritten Mal in Folge Stadtmeister der Bergkamener Grundschulen. Somit darf die Jahnschule den Wanderpokal behalten. Herzlichen Glückwunsch !

Jahnschule Sieger im Sportabzeichenwettbewerb

Am 19.03.2018 wurden die Schüler und Schülerinnen von Bürgermeister Roland Schäfer und dem Vorsitzenden der Stadtsportgemeinschaft

Dieter Vogt für den 1. Platz im Sportabzeichenwettbewerb der Bergkamener Grundschulen  in der Turnhalle der Jahnschule geehrt.

Neben einem Pokal gab es von der Stadtsportgemeinschaft 150 € für die Schule und unter den teilgenommenen Schülerinnen und Schülern

wurden Sachpreise aus einer Tombola ausgelost.

Sportabzeichenverleihung 2018

Kinderfest zum Abschluss der Projektwoche 2018

Am Samstag, 09.06.2018, endete an der Jahnschule die Projektwoche "Rund ums Buch" mit einem Kinderfest. Zwischen 14:00 Uhr und 17:00 Uhr präsentierten die einzelnen Projektgruppen die Ergebnisse ihrer Arbeit aus der vergangenen Woche, in der klassenübergreifend täglich zwischen 08:10 Uhr und 11:40 Uhr in, von den Kindern ausgewählten Projektgruppen, gearbeitet wurde.

Zur Eröffnung wurde das Theaterstück "Zwei-Farben-Land" in der Sporthalle aufgeführt. Die Geschichte stammt aus dem Bilderbuch " Das Vier-Farben-Land", welches die Kinder mit Rap-Songs und Dialogen auf die Bühne übertragen hatten.

Weitere Projekte waren zum Beispiel "Mein Freizeit-Ideenbuch" , "Der kleine Prinz",  "Leserolle", "Mein Schülerkalender", "Alles über Pippi Langstrumpf", "Zaubersprüche vom Zauberer Filuh", "Charlie und die Schokoladenfabrik", "Die Waldmaus und ihre Freunde", "Eine Lesekiste gestalten" , "Wir erstellen ein Kochbuch ! und "So viel Papier".

Zur Unterhaltung für die Kinder war eine Torwand und eine Hüpfburg aufgebaut.

Für das leibliche Wohl war mit Kuchen, Würstchen, Getränken und einem Eiswagen gesorgt.

Stadtmeisterschaften Schwimmen 2018

Am 15.03.2018 fanden die diesjährigen Stadtmeisterschaften der Bergkamener Grundschulen im Schwimmen statt.

Wie im Vorjahr siegte die Mannschaft der Jahnschule !

Es mussten jeweils 8 x 25m in der Brust/Tauchstaffel, Rücken-, Freistil- und in der T-Shirtstaffel geschwommen werden.

Danach folgte das 6 Minuten Mannschaftsdauerschwimmen bei dem es Punkte für jede, von den 8 Teilnehmern der

Mannschaft, geschwommene Bahn gab.

Schwimmmeisterschaft 2018